沃保网

首页 > 保险指南 > 应该买短期意外险还是长期意外险?

应该买短期意外险还是长期意外险?

2021-01-18 分享到:

  依据不同的保障时间,市面上的意外险产品大致可以分为短期意外险和长期意外险两类。当然,短期意外险和长期意外险的亮点及适宜人群均有一定的差异,因此最好有选择的投保!那么,应该买短期意外险还是长期意外险呢?

应该买短期意外险还是长期意外险?

  短期意外险和长期意外险的区别如下:

  保障时间

  这种差异应该是较为明显的。一年期意外险只有一年的保障期限,保险期满后需要续保或重新选择产品;长期意外险的保障期限相对较长,一般为10年、20年、30年甚至终身。只要在保险期限内及时缴满保费,保障就不会失效,不用担心产品下线的问题。

  投保费用

  一年期意外险大多是消费型,由于保障期限短,所以保费也比较亲民,保障一年仅需几十或上百块,性价比较高。长期意外险很大一部分是附加险,需要与主险一起投保。虽然保障时间相对较长,但短期内需要投入大量的保费,可能会给用户造成一定的经济压力。

  投保灵活性

  一年意外险只有一年的保险范围,所以非常灵活。保险期满后,投保人可以选择投保其他意外险产品。而长期意外险,保险合同签订后,其保障期限、保额、保障范围等方面在保险期内不得变更。如果中途觉得产品不划算,只能选择退保,损失会大一些,这样就不划算了。

  短期意外险的优缺点

  短期意外险的优点是可以以较少的保费来获取较高的保障,产品较为灵活,承保范围较为广泛,且大多数产品没有地域限制,部分产品不限社保范围,自费药、进口药等也可报销。

  短期意外险的缺点主要是产品下线和续保麻烦,相对来说稳定性较差,可能销售一段时间后就会下线,保障到期后,用户需要重新选择新的产品投保。再者即便不下线,保障期满后也要重新续保,有的用户可能比较忙,忘记续保,这样可能会造成保障中断。

  长期意外险的优缺点

  长期意外险的优点就是稳定,可有效解决忘记续保的问题,不仅有保20年、30年的,也有保至70岁、80岁的,相对于短期意外险而言,较为稳定,只要及时缴纳保费,就不用担心保障中断的问题,而且只要设置好支付账号,就能解决忘记续保的问题。

  长期意外险的缺点则是保费高,较高的保费可能会产生很大的经济压力。同时有些长期意外险保障责任可能有些单一,保障范围有所限制。

  综上所述,老年人可考虑购买长期意外险,这样就可以避免产品下线或者买不到合适产品的问题,毕竟好的意外险产品大多数都有承保年龄限制,部分产品60岁或者65岁以上就无法购买了!至于成年人和小孩,则可以考虑性价比较高的短期意外险产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

牛国红

河南 安阳  中国人寿

15936836771

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张福军 2020-12-16

退保阳光爱健康百万医疗险

您好!我是中国人寿客户经理,建议您选择国寿百万医疗险如E康悦,不分病种,不分区域,除医保外100%报销,可续保至80岁,是人生必备交强险,有意请给我联系!  2020-12-16
牛雪利 2020-12-12

咨询:车辆保险,车牌号:冀A2T5K3,想了解中华和人保

您好!我是中国人寿客户经理,需要咨询的话可以给我联系!  2020-12-12
某人 2020-12-12

三轮车电瓶车保险有没有?座机直接联系,不愿告知姓名

您好!我是中国人寿客户经理,电动二轮和三轮车都有保险,您需要的话可以和我联系!  2020-12-12
龚庆宇 2020-12-12

600万医疗保险报销比例是多少?

您好!我是中国人寿客户经理,现在推出的一款百万医疗康悦C款,最高报销605万,不分区域,不分病种,可续保至80岁,除合作医疗报销外剩余部分100%报销。您可以给我联系,我会帮您设计份最佳的保障方案!  2020-12-12
程朱 2020-10-29

中国人寿少儿入什么保险

您好!我是中国人寿客户经理,建议写少儿国寿福(庆典版),疾病保障195种,附带豁免,是一款性价比很高的产品,有意请给我联系!我会帮您给孩子设计份最佳的保险方案!  2020-10-31
李海苏 2020-10-28

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:2个月,是否出过险:否,车牌号:豫EQ7T92,需要对比

您好!我是中国人寿客户经理,车险需到期日前1个月内续保,有意请给我联系!  2020-10-31
新用户 2020-10-26

我想给儿子买一份保险 12岁了买什么保险好

您好!我是国寿客户经理,建议您给孩子购买少儿国寿福,疾病保障195种,附加豁免功能,性价比非常高,有意请给我联系,我会帮您给孩子设计份最佳保障方案!  2020-10-26
傲柏 2020-10-23

怎么给孩子买重疾险保障全面

您好!我是国寿客户经理,建议购买少儿国寿福(庆典版),保障疾病195种,附带豁免,360度保障无死角,有意请给我联系,我会帮您给孩子设计份最佳的保障方案!  2020-10-24
楼乔明 2020-10-24

今年32岁,男,健康,买重疾保险和定期寿险哪个更划算,到50岁时要换吗

您好!我是囯寿客户经理,经济允许的话,重疾险和定期寿险可以同时购买,如果手头紧张,先买重疾险划算,等以后手头宽裕了再买份定期寿险!中国人寿推出的国寿福(庆典版)是款性价比很高的重疾险,保障疾病180种,附带豁免,360度保障无死角,有意请给我联系,我会帮您设计份最佳的保障方案!  2020-10-24
颜怡欣 2020-10-23

买养老保险有哪些价格的,差别大不大

您好!建议您购买囯寿开门红产品鑫耀东方,3年交费,5年返还,10年满期,配备庆典版账户,日计息,月滚存,复利增值,现金价值高!截止10月31日,有意抓紧给我联系,我会帮您规划一个最佳养老方案!  2020-10-23

更多 保险方案

鑫耀至尊(开门红)

最高保额:76440.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

更多 签单分享

签单开门红

囯寿开门红自开始已持续近20天,在这期间我给意向客户通过微信发过有关开门红产品鑫耀东方的收益及公司的利好政策,昨天我面见第1...

签单 30041.0000 2020-10-09

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

184693个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184693个用户完善保障计划