沃保网

首页 > 保险指南 > 人身意外伤害险有必要买吗?

人身意外伤害险有必要买吗?

2021-02-16 分享到:

  在日常生活中意外总是难免的,许多人应该都听过这样一句话——“明天和意外不知道谁先来”。为了避免意外对个人或家庭造成太大的冲击,一些人试图通过人身意外伤害险来规避风险!那么,人身意外伤害险有必要买吗?让我们来了解一下。

人身意外伤害险有必要买吗?

  什么是人身意外伤害险?

  人身意外伤害保险是指被保险人在保险有效期内,因遭受非本意的,外来的,突然发生的意外事故,致使身体蒙受伤害而残废或死亡时,保险公司按照保险合同的规定给付保险金的保险。

  人身意外伤害险赔偿范围是什么?

  身故赔付

  人生意外险是包含身故赔付的,一旦被保人,因为遭受意外伤害,从而导致身故,保险公司就会按照合同要求进行赔付,通常是100%基本保额的赔付。

  身残赔付

  人身意外险,包含身残赔付,当被保人因遭受意外伤害,从而导致身残,那么保险公司将会根据被保人的伤残等级,来进行赔付。赔付的比例在20%-100%基本保额不等。

  意外医疗赔付

  人身意外伤害险,还可能包含意外医疗的赔付。因为意外医疗并不是每一款产品都包含的,有些产品是需要作为附加险出售的。具体是否需要附加,还是要根据自己的实际需求来看。

  人身意外伤害险有必要买吗?

  抵御意外风险

  购买人身伤害意外险的作用之一,就是用于抵御意外风险,意外之所以称之为意外,就是因为人们,在日常生活中难以避免和预防。但是,虽然我们无法避免,但我们却可以提前做好抵御措施。假设一旦发生意外,后续如何应对,才是最主要的。人身意外险则可帮助人们应对和抵御意外风险。

  给家人一份保障

  意外造成的后果,可轻可重。轻则受伤、摔伤,重则可能造成死亡。对家人来说,身故除了精神上的打击感,对于后续的生活也会造成比较严重的影响,而人身意外伤害险,可以给家人一份保障,使得家人不会一时间收到太大的经济压力。

  购买人身意外伤害险要注意什么?

  注意保障内容

  购买人身意外伤害险的时候,首先要注意保障内容确认保障的内容适合自身,否则即使遭受意外,如果条款不适合,自己也很难获得理赔。

  注意保障额度

  其次,就是要注意保障的额度人身意外伤害险,是最主要是等我佩服其深层佩服,因此根据自身的实际情况来购买足够的保额也是非常重要的。

  注意意外医疗

  意外医疗是当被保人因遭受意外伤害,从而导致需要入院治疗的时候,可以保障的内容,跟普通的医疗险没有太大的差别。因此,如果本身没有医疗险的朋友,可以考虑附加一份意外医疗会获得不错的保障效果。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

牛国红

河南 安阳  中国人寿

15936836771

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

昌营银 2021-04-06

医疗保险包括什么险种

您好!我是中国人寿客户经理,欢迎咨询!  2021-04-07
任献宝 2021-04-06

五十岁老人寿险怎么买

您好!我是中国人寿客户经理,欢迎咨询!  2021-04-06
刘玉平 2021-04-06

咨询:国寿祥福保定期寿险

您好!我是中国人寿客户经理,欢迎咨询!  2021-04-06
陈模豪 2021-04-06

买意外保险需要多少钱

您好!我是中国人寿客户经理,国寿最新推出款最惠民的意外险,交费少,保障全,保额高,覆盖海陆空多种出行方式,满期100%返还保费,是款“不花钱的意外险”,有意请给我联系!  2021-04-06
李长友 2021-04-05

第三者责任保险是指什么

您好!我是中国人寿客户经理,欢迎咨询!  2021-04-05
潘佐林 2021-04-05

少儿保险要怎么买

您好!我是中国人寿客户经理,国寿最新推出款性价比超高的少儿险,交费少,免交1年,保障全面,保额高,双重豁免,有意请给我联系!  2021-04-05
李现营 2021-04-05

怎么选择适合自己的保险

您好!我是中国人寿客户经理,欢迎咨询,我会帮您规划一份性价比很高的保障方案!  2021-04-05
欧杰 2021-04-05

新生儿买中国人寿保险合适吗

您好!我是中国人寿客户经理,欢迎咨询!  2021-04-05
褚有栋 2021-04-05

现在哪种保险比较好

您好!我是中国人寿客户经理,国寿最近推出款最惠民的健康险,交费少,免交1年,保障全,保额高,双重豁免,有意请给我联系!  2021-04-05
聂艳伟 2021-04-04

定期寿险买多少额度的比较好

您好!我是中国人寿客户经理,欢迎咨询!  2021-04-05

更多 保险方案

鑫耀至尊(开门红)

最高保额:76440.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

更多 签单分享

签单开门红

囯寿开门红自开始已持续近20天,在这期间我给意向客户通过微信发过有关开门红产品鑫耀东方的收益及公司的利好政策,昨天我面见第1...

签单 30041.0000 2020-10-09

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

190668个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190668个用户完善保障计划