沃保网

首页 > 保险指南 > 百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

2021-02-16 分享到:

  判断一款百万医疗保险是否值得入手,通常可以通过是否报销自费药进口药、保额的高低、保费的多寡及增值服务是否丰富来综合判断。不过,也有网友认为,百万医疗保险中的增值服务“住院垫付”并不靠谱!那么,百万医疗险的住院垫付是骗局吗?让我们来了解一下。

百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

  百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

  答案是否定的,具体原因如下:

  百万医疗险的垫付功能是有指定医院的,大部分都是全国的二级以上医院。个别的产品还会限制城市,如果需要所在城市不在垫付的名单里,就无法申请。所以大家在购买的时候一定优先选择自己居住的城市,清楚指定的医院有哪些。

  百万医疗性的垫付并不是我们一住院,情况紧急,需要保险公司垫付它们就会拿钱过来,是要走流程的。如果发生大病,无力支付医药费,首先要先给保险公司打电话报案,提出垫付申请。保险公司会根据你提供的文件,做一些评定,所有条件符合,才会帮忙垫付。

  并不是百万医疗保险你买的保障额度是200万,保险公司就给你垫付200万。垫付的额度,取决于你有没有社保,疾病的种类以及医疗费用,情况不同垫付的额度也不同。另外保障的额度,是购买百万医疗险一年期内的报销总额度。

  保险公司会帮忙垫付所有的医疗费用吗?也不是的,再住院的过程中,可能会用到一些社保目录的药,这些药是社保要报销的,比如一些进口药、特效药等是医疗险可以报销的。医疗险是不能够重复报销的,社保报过的医疗险就不能再报那部分了。

  百万医疗险如何申请住院垫付?

  在急需住院垫付来缓解压力啊的情况下,通常可以先打电话给保险公司报案,然后申请垫付,然后提交垫付申请材料,再由保险公司审核被保人的垫付资质,最后在由保险公司垫付。

  提醒大家一点,如果需要申请垫付的,一定要在住院后尽快申请,若未及时提出,或者等快出院才提出,很有可能申请会被驳回,无法垫付。

  百万医疗性如何申请住院直付?

  申请住院直付的情况和申请主营垫付的情况大致一样,最大的不同点即是直付即赔付,直付服务完成后不必再走理赔流程。不过申请住院直付必须是初次身患保险条框规定的恶性肿瘤,需要在住院前5个工作日内提出住院直付申请,如果已经预约住院直付成功,必须在规定的时间内办理住院手续。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

牛国红

河南 安阳  中国人寿

15936836771

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

昌营银 2021-04-06

医疗保险包括什么险种

您好!我是中国人寿客户经理,欢迎咨询!  2021-04-07
任献宝 2021-04-06

五十岁老人寿险怎么买

您好!我是中国人寿客户经理,欢迎咨询!  2021-04-06
刘玉平 2021-04-06

咨询:国寿祥福保定期寿险

您好!我是中国人寿客户经理,欢迎咨询!  2021-04-06
陈模豪 2021-04-06

买意外保险需要多少钱

您好!我是中国人寿客户经理,国寿最新推出款最惠民的意外险,交费少,保障全,保额高,覆盖海陆空多种出行方式,满期100%返还保费,是款“不花钱的意外险”,有意请给我联系!  2021-04-06
李长友 2021-04-05

第三者责任保险是指什么

您好!我是中国人寿客户经理,欢迎咨询!  2021-04-05
潘佐林 2021-04-05

少儿保险要怎么买

您好!我是中国人寿客户经理,国寿最新推出款性价比超高的少儿险,交费少,免交1年,保障全面,保额高,双重豁免,有意请给我联系!  2021-04-05
李现营 2021-04-05

怎么选择适合自己的保险

您好!我是中国人寿客户经理,欢迎咨询,我会帮您规划一份性价比很高的保障方案!  2021-04-05
欧杰 2021-04-05

新生儿买中国人寿保险合适吗

您好!我是中国人寿客户经理,欢迎咨询!  2021-04-05
褚有栋 2021-04-05

现在哪种保险比较好

您好!我是中国人寿客户经理,国寿最近推出款最惠民的健康险,交费少,免交1年,保障全,保额高,双重豁免,有意请给我联系!  2021-04-05
聂艳伟 2021-04-04

定期寿险买多少额度的比较好

您好!我是中国人寿客户经理,欢迎咨询!  2021-04-05

更多 保险方案

鑫耀至尊(开门红)

最高保额:76440.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

更多 签单分享

签单开门红

囯寿开门红自开始已持续近20天,在这期间我给意向客户通过微信发过有关开门红产品鑫耀东方的收益及公司的利好政策,昨天我面见第1...

签单 30041.0000 2020-10-09

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

190672个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190672个用户完善保障计划