沃保网

首页 > 保险指南 > 身为家庭的顶梁柱,这些风险千万不能忽视!

身为家庭的顶梁柱,这些风险千万不能忽视!

2020-05-18 分享到:

“成年人的世界从来没有容易二字”。这是我们这一代中年人最深的感悟了。而在职场上面临的是业绩和领导的压力,同样一点都不敢松懈。

所以说,这一届“家庭经济支柱们”太难了。一旦工作或者身体上出现不好的状况的话,整个家庭就将陷入停摆。到那时老婆孩子的怎么办、父母的养老怎么办、房贷车贷又该如何是好。

想想都让人绝望。也许你要问了,那小沃有什么办法应对这种情况吗?

小沃认为最好的办法就是给身为“家庭经济支柱”的自己配置好保障,能够转移风险,这样就不用时时刻刻担心了。

身为家庭的顶梁柱,这些风险千万不能忽视!

今天小沃就来跟大家分享一下,身为家庭经济支柱该怎么买保险:

01家庭经济支柱面临的风险

在这里小沃要提醒大家一点,我们预防风险的时候要从基础风险向高端风险逐步配置。

毕竟生命健康才是我们人生中最重要的,其他次之。

02家庭经济支柱要买哪些险种来应对风险?

我们来说说有哪些保险险种可以转移这些风险。

1、寿险

寿险是以人的身故为赔偿条件的一种保险,无论是因疾病身故、意外身故还是自然死亡,甚至投保两年后自杀,寿险都能赔付。

也就是我们常说的“保死不保生”,是家庭经济支柱必备的一种保险产品。

寿险可以分两种:定期寿险和终身寿险。

终身寿险肯定会赔偿,但定期寿险是保到一定年限,比如选择保到60岁,如果被保人活到了70岁,就不能获得理赔,没活到60岁去世了,就可以获得理赔。

终身寿险是一定能够获得赔偿的,也就是带有储蓄功能的,所以价格相对来讲要比定期贵。

如果你的预算比较充足,那么还是建议买终身寿险,毕竟这是留给后代的一笔财产还不用交税。

如果你的预算不是很充足,那么小沃建议可以买定期寿险,虽然没有保终身,但是可以保你家庭责任最重的阶段,过了这个阶段之后,孩子们都能够自力更生了,自然也就不需要了。

2、重疾险

重疾险全称重大疾病保险,是以特定的重大疾病为保障对象的一种保险。

这些特定重大疾病一般发病率高,治疗费用也高,重疾险的保额能够有效的解决得重症之后家庭经济来源问题。

重疾险属于给付型保险,达到理赔条件,保险公司直接赔钱,不用像咱们的医保那样拿发票报销,并且这笔赔款没有用途限制,拿到钱以后可以随意支配。

3、医疗险

医疗险是用来弥补看病住院花销的一种保险,是先看病后报销,报销的钱不能超过实际看病花的钱,而且大部分都会有1万左右的免赔额,如果不想出这些钱可以结合小额医疗险一起购买。

4、意外险

意外险覆盖的是因意外导致的身故、伤残、意外医疗等风险。

在买意外险的时候要着重看一下意外医疗,因为这是我们最有可能用到的钱。

小沃经常说:“明天和意外不知道哪个会先来临”。

所以想要得到十分全面的保障的话,小沃建议以上四个险种都应该配置上,如果还有闲钱,那么再考虑去选购理财产品。

为了解决大家方案配置的烦恼,小沃也做了一些方案供家庭经济支柱们选择!

03家庭经济支柱的保险配置方案有哪些?

小沃考虑到每个家庭的收入不同,为家庭经济支柱们制定出以下4个方案,分别是家庭年收入5万、10万、20万和50万的保险配置方案!

1、家庭年收入5万,家庭经济支柱的保险配置方案

投保思路:

一般我们认为保险的保费要占整个家庭收入的10%,年收入5万的10%就是5000。

那么这里小沃所规划的方案A的年缴费是3000左右,占整个家庭的60%,是比较合理的,作为家庭的经济生活来源需要重点保障。

如果A患疾病或意外身故,会给家庭造成的很大的经济损失。

小沃配置的高保额可以让家庭在丧失经济来源后的短时间内,不会进入经济危机。

2、家庭年收入10万,家庭经济支柱的保险配置方案

投保思路:

B先生作为全家唯一的经济支柱,他的保障应该优先配置,再结合B先生的主要投保诉求是增加短期保障,因此整套方案都是尽可能地把有限的预算用来做高在一定期限内的保额。

我们给B先生配置了50万的重疾险,保至70岁,100万的定期寿险,是保至60岁;再加上一年期300万保额的医疗险以及100万意外险。

如果B先生不幸罹患重疾:50万的理赔金不仅可以支付高额医疗费,还能弥补因无法工作而导致的收入损失,全家人的生活不至于无法维持。

如果B先生不幸离世:100万疾病身故金或150万意外理赔金,也可以支撑整个家庭的正常生活。

3、家庭年收入20万,家庭经济支柱的保险配置方案

投保思路:

年收入20万的C,预算非常充足,但也比较在意买保险的这笔钱会不会白花。

因此小沃为他配置的终身重疾险,50万保额,而且还附加身故责任50万。

这样无论是患重疾还是身故至少都能赔一次。

所以这个方案没有配置寿险,直接把重疾险附加身故责任就可以了。

医疗险是300万,保额足够高可以转移大风险。

而意外险小沃依旧选择小蜜蜂,100万的保额,还有30万猝死,家庭经济支柱的压力大,能够有保猝死那是最好的了。

4、家庭年收入50万,家庭经济支柱的保险配置方案

投保思路:

D的年收入为50万,定期寿险主要考虑的是D先生的经济相对宽松,所以保额就往高的做,200万相当于他4年的家庭收入,如果遭遇不测,也不会一下子就让家庭陷入经济危机。

04小沃总结

不论是哪一种方案,都有它的优点和缺点,各位朋友都可以根据自身的实际情况进行调整,小沃更多是抛砖引玉,大家可根据自己的情况配置家庭保障方案。

保险方案从来都没有最优解,适合自己的才是最好的,搭配适合自己的保险方案是一件有趣的事情。

但无论是自己研究保险还是寻求方案定制,对保险的学习是不能停止的,只有自己了解保险与自身需求,才能更好地搭建保险体系。

特别是想在网上购买保险的朋友,更应该多储备点保险相关知识,才能够更好的识别产品的优劣。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

牛国红

河南 安阳  中国人寿

15936836771

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

林巧玲 2020-09-28

重疾险的身故保障不是因为得病身故能获得赔付吗?

您好!我是国寿客户经理,重疾险条款中有说明,不管是意外身故还是因病身故都赔付的。  2020-09-28
段振华 2020-09-28

在医院看病医保范围外的进口药有什么保险可以保?

您好!我是国寿客户经理,目前中国人寿推出的如E康悦百万医疗可以100%报销医保范围外医疗费,并且不限病种,不限地域,理赔后仍可续保至80岁,缴费超低,保障超高。有意请联系我,我会帮您设计份最适合您的保障方案!  2020-09-28
崔江兰 2020-09-28

女,32岁,重疾险怎么买划算?

您好!我是国寿客户经理,重疾险购买需注意以下事项:1.不要盲目追求多病种的保障,要保高发的重症和轻症才是比较实际的;2.保险的豁免条款要看清,通常重疾险都有这项功能的;3.不要盲目追求高保额,因为保额高保费就贵,在考虑必要的保障时还要考虑自身家庭收入情况。目前中国人寿推出的国寿福(庆典版)是一款经济亲民的产品,涵盖重疾120种,赔付100%保额,轻症60种,分3次给付,并且有投保人/被保人豁免功能。有意请联系我,我会帮您设计份最适合您的保障方案!  2020-09-28
吴少君 2020-09-28

咨询太平洋鑫享事诚(庆典版)两全保险,给自己咨询,女士,53,有社保

我是国寿客户经理,目前国寿开门红—鑫耀东方售买相当火爆,该产品有以下亮点:1.投保范围广,0-70岁均可投保;2.缴费时间短,3年交满;3.满期返还快,10年满期;4.顶额预定利率,庆典版账户5.1%,现金价值高;5.5年返,保单生效后第5-9年未,每年返首年保费的60%。如果到期不取,转入鑫账户,升值空间大,复利滚存,存取自由。是当下最经济实用的理财养老方案。有意可以联系我,我会帮您设计份最适合您的保障方案!  2020-09-28
秦蔚 2020-09-28

保险这个月还没自动扣费什么情况,要自己去交吗

如果上次是自动扣费,这次就不用管它,因与银联对接有时间差,会出现延迟扣费。  2020-09-28
杨秀光 2020-09-28

咨询国寿百万如意行保险产品计划(庆典版)

您好!我是国寿客户经理,该产品有五大亮点:1.全方位的保障覆盖。保障内容不仅包括因疾病导致的身故、身体高残,还函盖了因意外伤害导致的身故、身体高残和住院。2.立体化出行意外伤害保障。函盖私家车、公务车、电梯、客运交通工具、轨道交通工具、航空等出行方式。3.特定意外伤害保障丰富。函盖地震、泥石流、滑坡、洪水、海啸、台风、冰雹、龙卷风8种自然灾害和公共场所火灾、爆炸、踩踏事故遭受的意外伤害,最高可获得30倍的基本保险金额的保险金。4.最高意外伤害保障力度提升。符合合同规定,年满75周岁的年生效对应日前,因乘坐轨道交通工具或民航班机而遭受的意外伤害,最高可获得50倍基本保险金额的保险金。5.合同届满满期给付所交保费。  2020-09-28
韩先生 2020-09-27

咨询国寿鑫耀东方2021开门红

我是国寿客户经理,鑫耀东方是当下最火爆的一款理财养老产品,具有以下特点:1.投保范围广,0-70岁均可投保;2.缴费时间短,3年交满;3.满期返还快,10年满期;4.顶额预定利率,庆典版账户利率5.1%,现金价值高;5.5年给付,第5-9年未返还首年保费的60%。如果到期不领,满期后进入鑫账户,复利滚存,增值空间大,终身受益。有意可以联系我,我会给您设计份最适合您的理财养老方案!  2020-09-28
李永俊 2020-09-27

重大疾病保险生效后体检出问题会给赔吗

重疾险都有90天-180天疾病等待期,如果在等待期内体检出问题是不会赔的,保险公司会退还投保人所交保费,过了等待期没有问题。  2020-09-28
严天鹰 2020-09-28

有什么保险是住院就能报销的

我是中国人寿保险公司客户经理,现在有款国寿福(庆典版),附带有小意外.疾病医疗,函盖180种疾病,重疾120种,提前给付,轻症60种,分3次给付,并且含有投保人/被保人豁免功能,医疗报销不分病种,不分地区,住院医疗最高报销705万,因意外医疗门诊能报2000元,住院能报605万,是一款非常经济实用的保障方案。有意可以联系我,我会给您设计份最适合您的家庭保障方案!  2020-09-28
裴载文 2020-09-27

有闲钱想通过保险传承给后人是不是可以避税

为了规避保险金带来的遗产税,要对人寿保险单指定受益人。现在中国人寿保险公司推出的开门红产品—鑫耀东方,缴期3年,5年返还,10年满期,存取自由,复利增值。我是国寿客户经理,有需求可以直接找我联系!  2020-09-27

更多 保险方案

鑫耀东方(开门红)

最高保额:333850.00 年缴:100050.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

更多 签单分享

签单国寿福(庆典版)

7号跟客户取得联系,因上月他朋友在郑州第一附属医院花了不少钱,社保报销了不到总费用的40%,深刻体会到社保的不足,认识到购买商...

签单 3930.0000 2020-09-25

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

163611个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163611个用户完善保障计划