沃保网

首页 > 保险指南 > 爸爸妈妈上了年纪,适合买什么保险呢?

爸爸妈妈上了年纪,适合买什么保险呢?

2020-07-10 分享到:

其实我们要解决的就这几个问题就好:

1.父母上了年纪了买保险的障碍是什么?

2.适合老人的保险都保什么?

3.老年人的保险该怎么配置?

父母上了年纪了买保险的障碍是什么?

首先出险的概率。对于年轻人来说,身体都很好,无论是医疗险,重疾险还是意外险等等都是很好买的,但是老年人相对来说生病出险的概率就高了,保险公司为了控制风险,因此相对的保险产品可挑选的品种就少很多了。

其次年龄的限制。市场上面很多的保险60周岁就不能投保了,50周岁以上的话投重疾险有些品种还出现总交保费大于保额的这种保费倒挂的现象,也就没有杠杆的效用了。所以能早买就早买,能保障更久,还能省了不少保费。

最后健康告知。老人毕竟身体状况不是很好,像高血压,冠心病等等的慢性病是很难通过健康告知的。这道门槛就让很多的老年人对保障更全面的险种彻底说再见了,那么只能退而求其次投防癌险了。这类险种对健康告知要求比较宽松,像三高人群也是可以投保的。

爸爸妈妈上了年纪,适合买什么保险呢?

适合老人的保险都保什么?

社保

在买商业保险之前一定要配置,门槛低,缴费便宜,只要按时缴费即可。解决基本保障,性价比特别高,可以说是国家发给大家的全民福利。很多的商业保险是要有医保要求的,如果没有保费很高,且报销的时候只能报百分之60。有了医保就不一样了,除了医保报销的部分以及免赔额的部分,其他符合条件商业保险全部承担,不需要我们额外掏一分钱。

意外保险

父母年纪大了手脚不方便,难免磕磕碰碰,摔倒也是常有的事情。这时候意外险就发挥出很好的作用了,只要满足外来的,突发的,非本意的,非疾病的客观伤害事件都是直接赔付,而且还附带医疗责任。意外险不用健康告知,80岁的老人也是可以买的,保费几百块就搞定了。

百万医疗险/防癌医疗险

老人的身体机能的下降,不管是大病还是小病,发病率都会越来越高,这时候就要用到医疗险了,所有医疗费用除了医保报销和免赔额之外,统统全部兜底,(特效药和进口药得看合同,每个保险还是有区别的,以条款为主),保费也千把块就搞定了。防癌险癌症是老人的头号杀手,虽然现在医疗水平发达,但是癌症还未彻底攻克且治疗费用是最大开销。癌症患者治愈时间长,还需要静养,这时候防癌险的作用就显现了。只要是确诊是癌症,那么就直接赔付保额,患者就安心治疗和修养就好了,无须担心其他的事情,毕竟有钱好办事嘛。

防癌险

癌症是老人的头号杀手,虽然现在医疗水平发达,但是癌症还未彻底攻克且治疗费用是最大开销。癌症患者治愈时间长,还需要静养,这时候防癌险的作用就显现了。只要是确诊是癌症,那么就直接赔付保额,患者就安心治疗和修养就好了,无须担心其他的事情,毕竟有钱好办事嘛。

医药险

医药险是专门针对需要长期吃药维持生命的患者量身打造的险种。突破医保限制,最高覆盖50多种的特效药和进口药,最长可保障3年持续用药。老年人的保险该怎么配置?我们就以60周岁男性举个例子,如果父母年纪过大,已经买不了百万医疗那就用防癌医疗险代替。测算一下每年的保费当然只是测算,做个参考,毕竟每个人的情况不一样,搭配的保险品种不一样,保费差别还是很多的。这里社保就不多说了,还没有配置的,抓紧时间给父母办了吧。

随着医疗技术的发展,医保已经远远不能满足我们的医疗需求了,趁着我们的父母身体还很健康,及早做好保障,让父母有个安稳的晚年,也让我们少一点生活的压力与担心。​​​​

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

牛国红

河南 安阳  中国人寿

15936836771

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张福军 2020-12-16

退保阳光爱健康百万医疗险

您好!我是中国人寿客户经理,建议您选择国寿百万医疗险如E康悦,不分病种,不分区域,除医保外100%报销,可续保至80岁,是人生必备交强险,有意请给我联系!  2020-12-16
牛雪利 2020-12-12

咨询:车辆保险,车牌号:冀A2T5K3,想了解中华和人保

您好!我是中国人寿客户经理,需要咨询的话可以给我联系!  2020-12-12
某人 2020-12-12

三轮车电瓶车保险有没有?座机直接联系,不愿告知姓名

您好!我是中国人寿客户经理,电动二轮和三轮车都有保险,您需要的话可以和我联系!  2020-12-12
龚庆宇 2020-12-12

600万医疗保险报销比例是多少?

您好!我是中国人寿客户经理,现在推出的一款百万医疗康悦C款,最高报销605万,不分区域,不分病种,可续保至80岁,除合作医疗报销外剩余部分100%报销。您可以给我联系,我会帮您设计份最佳的保障方案!  2020-12-12
程朱 2020-10-29

中国人寿少儿入什么保险

您好!我是中国人寿客户经理,建议写少儿国寿福(庆典版),疾病保障195种,附带豁免,是一款性价比很高的产品,有意请给我联系!我会帮您给孩子设计份最佳的保险方案!  2020-10-31
李海苏 2020-10-28

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:2个月,是否出过险:否,车牌号:豫EQ7T92,需要对比

您好!我是中国人寿客户经理,车险需到期日前1个月内续保,有意请给我联系!  2020-10-31
新用户 2020-10-26

我想给儿子买一份保险 12岁了买什么保险好

您好!我是国寿客户经理,建议您给孩子购买少儿国寿福,疾病保障195种,附加豁免功能,性价比非常高,有意请给我联系,我会帮您给孩子设计份最佳保障方案!  2020-10-26
傲柏 2020-10-23

怎么给孩子买重疾险保障全面

您好!我是国寿客户经理,建议购买少儿国寿福(庆典版),保障疾病195种,附带豁免,360度保障无死角,有意请给我联系,我会帮您给孩子设计份最佳的保障方案!  2020-10-24
楼乔明 2020-10-24

今年32岁,男,健康,买重疾保险和定期寿险哪个更划算,到50岁时要换吗

您好!我是囯寿客户经理,经济允许的话,重疾险和定期寿险可以同时购买,如果手头紧张,先买重疾险划算,等以后手头宽裕了再买份定期寿险!中国人寿推出的国寿福(庆典版)是款性价比很高的重疾险,保障疾病180种,附带豁免,360度保障无死角,有意请给我联系,我会帮您设计份最佳的保障方案!  2020-10-24
颜怡欣 2020-10-23

买养老保险有哪些价格的,差别大不大

您好!建议您购买囯寿开门红产品鑫耀东方,3年交费,5年返还,10年满期,配备庆典版账户,日计息,月滚存,复利增值,现金价值高!截止10月31日,有意抓紧给我联系,我会帮您规划一个最佳养老方案!  2020-10-23

更多 保险方案

鑫耀至尊(开门红)

最高保额:76440.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

更多 签单分享

签单开门红

囯寿开门红自开始已持续近20天,在这期间我给意向客户通过微信发过有关开门红产品鑫耀东方的收益及公司的利好政策,昨天我面见第1...

签单 30041.0000 2020-10-09

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

179686个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179686个用户完善保障计划