沃保网

首页 > 保险指南 > 单位缴纳的16%养老保险去哪了?全部到账了吗?

单位缴纳的16%养老保险去哪了?全部到账了吗?

2020-07-31 分享到:

单位缴纳的16%的养老保险,是不是全部进入到统筹账户里面了呢?其实单位所承担的16%的养老保险确实是全部进入到了统筹养老保险账户里面去,那么这个统筹养老保险账户有什么用呢?对于我们个人来说有没有作用呢?实际上跟我们个人是密不可分息息相关的,虽然说我们在计算退休金的过程中,跟统筹养老保险账户的余额包括总额没有直接关系,但是当我们今后正常享受到养老金的时候,那么实际上领取到的这个养老金的钱,就是从统筹账户里面得来的。

其实现在,我们正在交纳基本养老保险,它是分为两个账户,也就是说是个人账户和统筹账户相结合的,这样的方式来交纳基本养老保险的那么其中一小部分的8%进入到了我们的个人账户,那么我们个人账户在我们将来计算退休金的过程中,也就是计算我们个人账户养老金的过程中,是需要用到个人账户余额的,当你的个人账户余额越高,那么你的个人账户养老金水平相对来说也就会更高一些。

单位缴纳的16%养老保险去哪了?全部到账了吗?

虽然说统筹账户不直接影响我们退休金的待遇,但是这个统筹账户就是今天正在给退休人员发放养老金待遇的主体账户,也就是说我们交纳的社保待遇其中有绝大部分都是给现在正在领取养老金的群体,发放养老金的主体账户。当然这个问题呢,等到我们退休的时候,也就是说我们的下一代开始缴纳基本养老保险,他们锁交纳养老保险的绝大部分,也就是给我们发放养老金的主体账户,所以说会形成这样的一个循环状态。

那么企业在职员工由于企业单位承担16%的交费,这16%的交费全部进入到统筹账户里面去儿个人按照灵活就业方式缴费的人群,会不会建立统筹账户呢?我们说这个也是会建立的,只不过就是灵活就业人员是按照20%的标准缴纳的基本养老保险,那么这20%的标准里,其中有8%是进入到了个人账户,那么剩余的12%会进入到统筹账户所,以说灵活就业人员相比于企业在职职工,会少将近4%左右的比例进入到统筹账户里面去。

但是依然也是由统筹账户的建立的,所以说任何一个人在缴纳社保的过程中,那么进入到统筹账户都是一个必然的趋势,因为毕竟要给现在正在领取养老金的人群发放养老金,所以说要保证统筹账户的收支平衡,是保证养老金能够正常发放的一个很重要的前提条件。

虽然说进入到统筹账户与我们个人计算养老金待遇是没有直接关系的,但是我们的累计缴费年限越长,平均缴费指数越高,那么实际上自己的养老金待遇水平才会更高,所以说我们在交纳养老保险的过程中,还是要保障一个连续不断的交费同时自己的平均缴费指数,还是有必要适当的提高,这样的话将来才有可能获得更高养老金的待遇。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

牛国红

河南 安阳  中国人寿

15936836771

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

颜怡欣 2020-10-23

买养老保险有哪些价格的,差别大不大

您好!建议您购买囯寿开门红产品鑫耀东方,3年交费,5年返还,10年满期,配备庆典版账户,日计息,月滚存,复利增值,现金价值高!截止10月31日,有意抓紧给我联系,我会帮您规划一个最佳养老方案!  2020-10-23
陈科德 2020-10-22

40岁以后买商业养老保险值不值

您好!40岁以后买商业养老险是值得的,因为现在人们生活条件提高了,寿命延长了!建议购买国寿开门红鑫耀东方,日计息,月滚存,配备庆典账户,现金价值高,有意给我联系,我会帮您规划一个最佳的养老方案!  2020-10-22
林金加 2020-10-21

商业医疗保险怎么买划算?38岁,全职带孩子

您好!我是国寿客户经理,中国人寿当下推出几款商业险产品性价比很高,保费低保障全面,有意请给我联系,我会帮您设计份最佳保障方案!  2020-10-21
俞向阳 2020-10-20

50岁该买什么保险

您好!建议您购买养老险附带医疗险保障方案,了解具体详情给我联系!  2020-10-20
刘延枢 2020-10-20

商业保险适合什么年龄段买 年龄越大越贵吗

您好!商业保险越早买越合适,各个年龄段费用不一样,年龄越大,费用越贵!有意请给我联系,我会帮您设计一款最适合您的家庭保障计划!  2020-10-20
潘闻舟 2020-10-19

消费型重疾保险怎么买划算

您好!我是国寿客户经理,重疾险对应各个年龄段的费用是有差别的,有意了解详情给我联系!  2020-10-20
李全敏 2020-10-20

个人养老保险怎么买?有社保 43岁 男

您好!我是囯寿客户经理,建议您购买中国人寿开门红产品鑫耀东方,交3年返5年,10年满期,存取灵活,现金价值高,有意请给我联系,我会帮您设计份最佳养老保障方案!  2020-10-20
超群 2020-10-18

小孩商业医疗保险哪个保险品牌的比较好,保护覆盖比较全面的

您好!我是国寿客户经理,建议您购买中国人寿小孩商业医疗险,当下有款少儿国寿福(庆典版),性价比非常高,疾病保障195种,附加豁免功能,了解详情给我联系,我会帮您设计份最适合您的家庭保障计划?  2020-10-19
李国仿 2020-10-18

12岁小孩儿买什么保险好

您好!我是国寿客户经理,建议您购买中国人寿少儿国寿福(庆典版),疾病保障195种,并且附带豁免功能,有意请给我联系,我会帮您给孩子设计份最佳保障方案!  2020-10-19
俞建章 2020-10-18

女性买意外险怎么买

您好!我是国寿客户经理,欢迎来电咨询,我会帮您设计份最适合您的保障方案!  2020-10-19

更多 保险方案

鑫耀东方(开门红)

最高保额:333850.00 年缴:100050.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

更多 签单分享

签单开门红

囯寿开门红自开始已持续近20天,在这期间我给意向客户通过微信发过有关开门红产品鑫耀东方的收益及公司的利好政策,昨天我面见第1...

签单 30041.0000 2020-10-09

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

166687个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166687个用户完善保障计划